Гигантам Google, Facebook и Twitter грозит иск на $600 млн за запрет рекламы криптовалют

Крупные интернет-гиганты ввели полный запрет на рекламу криптовалют в 2018 году, но затем несколько ослабили хватку.

Три интернет-гиганта — Google, Facebook и Twitter — столкнулись с групповым иском на 600 миллионов долларов за запрет рекламы, связанной с цифровыми валютами. Как сообщает Daily Mail Australia, общая сумма может возрасти до 300 млрд долларов, поскольку к иску против компаний присоединяются новые и новые участники.

Мошенники выдают себя за Pepperstone и вводят клиентов в заблуждение

Они утверждают, что многие криптовалютные стартапы понесли убытки из-за того, что три крупнейшие медиа-платформы запретили рекламу первичных предложений монет (ICO) и затем распространили запрет практически на всю блокчейн-индустрию.

Ошибка или верный ход?

Google отменил запрет в октябре 2018 года, позволив регулируемым биржам приобретать рекламные места в Соединенных Штатах и Японии, в то время как Facebook смягчил свои ограничения для рекламы блокчейн-компаний, не связанных с финансами. Но реклама криптовалюты должна сначала получить одобрение.

Твиттер же по-прежнему запрещает всю рекламу ICO, продаж токенов, крипто-обменов и даже кошельков.

Дело рассматривается в австралийском суде и истцов представляет сиднейская юридическая фирма JPB Liberty. В настоящее время судебный процесс находится на рассмотрении адвоката, и ждет одобрения для дальнейшего разбирательства.

Юридическая фирма также собирает средства для коллективных исков от венчурных капиталистов, спонсоров судебных процессов и инвесторов, а также предлагает заявителям 70 процентов платы за урегулирование и 30 процентов для спонсоров.

По данным eMarketer.com, Google и Facebook вместе получают 60,9% общих расходов на цифровую рекламу в США, и эта цифра возрастает, если учесть прибыли дочерних и вспомогательных платформ, таких как YouTube и Instagram.

Все три платформы наложили запреты, ссылаясь на защиту инвесторов от ICO и других мошеннических действий, связанных с криптовалютой. Это решение, однако, также повлияло на законный криптовалютный бизнес.

Тем временем, Ripple также подал иск против YouTube за рекламу фейковых раздач XRP на платформе видео хостинга.

Больше новостей о Forex читайте  здесь.

  • Год основания:
  • Адрес сайта:

Написать отзыв про

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *