Италия заблокировала уже почти 200 доменов нелегальных брокеров

CONSOB внес в черный список еще несколько брендов, предлагающих услуги трейдинга на рынке Форекс и криптовалют.

Итальянский финансовый регулятор внес в черный список еще несколько брендов, предлагающих услуги трейдинга на рынке Форекс и криптовалют. Жесткие действия в отношении этих неавторизованных игроков на рынке финансовых услуг обусловлены высокой активностью оффшорных брокеров, в том числе в серой зоне криптовалютного сектора страны.

Италия заблокировала уже почти 200 доменов нелегальных брокеров

Под прицел регулятора попали следующие компании, не имеющие разрешения на работу в Италии и привлечение итальянских клиентов: Sigma Consulting Limited and Solt Corp. (firstcapital.fm); Itistocks Brokers (itistocksbrokers.com); GAM Group Ltd (marketsfx.org); Elit Property Vision (global-banco.com); Platin-fx (platin-fx.com).

Благодаря новому указу, так называемому «Декрето Кресчита», CONSOB может требовать от интернет-провайдеров блокировку веб-сайтов на территории страны. По техническим причинам процесс может занять несколько дней, прежде чем сайт нарушителя уйдет в офлайн.

Компании с лицензией Cysec тоже под запретом

Власти также предупредили несколько лицензированных брокеров о том, что они не могут продвигать нерегулируемые продукты, прикрываясь фальшивыми разрешениями Consob. Регулятор также добавил, что финансовая реклама не дает потребителям четкого понимания финансовых продуктов и услуг, как того требуют правила.

CONSOB — один из самых активных и строгих финансовых регуляторов в Европе, когда дело доходит до компаний, предлагающих маржинальную торговлю. Недавно он потребовал от интернет-провайдера заблокировать итальянским инвесторам доступ к семи онлайн-брокерам. Таким образом в черном списке сейчас находятся 194 компании.

Кроме того, регулятор ввел полный запрет на деятельность 24Option и Hoch Capital Ltd — форекс и CFD брокеров с лицензией CySEC. В CONSOB заявили, что запрет связан с необходимостью защитить итальянских инвесторов от нарушений, допускаемых кипрскими брокерами.

Напомним, что с июля 2019 года, согласно декрету «Декрето Кресчита» (Закон № 58 от 28 июня 2019 года, статья 36, пункт 2), Национальная Комиссия по компаниям и фондовой бирже CONSOB (Commissione Nazionale per le Società e la Borsa) имеет право потребовать от Интернет-провайдеров закрыть доступ из Италии к вебсайтам, предлагающим финансовые услуги без соответствующего разрешения. Ранее регулятор, как и многие другие его коллеги, ограничивался лишь предупреждением для общественности не связываться с нелегальной компанией.

  • Год основания:
  • Адрес сайта:

Написать отзыв про

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *