Мошенники выдают себя за Pepperstone и вводят клиентов в заблуждение

Форекс брокер предупредил о том, что мошенники выдают себя за представителей компании и просят клиентов перевести средства.

Австралийский форекс брокер Pepperstone разослал своим клиентам электронные письма с предупреждением об инциденте, связанном с утечкой данных. Неизвестные лица обращаются к клиентам брокера и утверждают, что являются представителями Pepperstone.

Мошенники выдают себя за Pepperstone и вводят клиентов в заблуждение

В частности, брокеру стало известно, что мошенники пытаются побудить клиентов перевести средства на другой счет, утверждая, что компания прекратила существование. В некоторых случаях они также просят клиентов использовать инструменты, дающие доступ к просмотру рабочего стола. Об этом говорится в одном из писем.

Брокер утверждает, что утечка данных ограничивается именами и контактной информацией клиентов (номер телефона или адрес электронной почты), а также сведениями о городе и стране проживания.

Комментируя эту ситуацию для редакции Finance Magnates, пресс-служба Pepperstone сообщила: «К сожалению, примерно 20 июля была похищена небольшая часть контактных данных наших клиентов. Инцидент был ограничен именами клиентов и их контактными данными — это не повлияло на торговые счета, пароли или документы, удостоверяющие личность клиента.

«Инцидент был локализован, и источник был идентифицирован; мы связались со всеми пострадавшими клиентами, а также обратились в соответствующие органы власти. Мы разочарованы произошедшим, и уже увеличили наши и без того значительные инвестиции в кибербезопасность, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем».

В своем электронном письме, разосланном клиентам, форекс-брокер подчеркивает, что третьи стороны не имеют отношения к Pepperstone.

Pepperstone обратился к властям

В электронном письме, разосланном в среду, 22 июля, австралийский брокер подтвердил, что данные торгового счета, пароли или финансовая информация не были скомпрометированы.

Pepperstone впервые узнал об этой проблеме 21 июля, тогда же фирма начала расследование с привлечением внешнего судебного эксперта. Pepperstone также поддерживает связь с национальными агентствами по борьбе с киберпреступностью и уполномоченными по защите данных в своих регулируемых юрисдикциях.

«Эта проблема не затронула торговую среду и клиентскую зону. Важная информация о способах финансирования и торговой деятельности клиентов остается защищенной, и наши клиенты могут по-прежнему быть уверенными в безопасном и надежном использовании наших торговых систем», пояснил брокер в электронном послании.

Больше новостей о Forex читайте здесь.

  • Год основания:
  • Адрес сайта:

Написать отзыв про

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *