Нелегальные форекс-дилеры не дают покоя Банку России

Валерий Лях: «Это игра, такая же как игра в наперстки, в конечном счете выигрывают только ее организаторы».

Российский мегарегулятор, Банк России, сообщил сегодня о росте активности нелегальных форекс-дилеров, которые рекламируют в сети Интернет свои услуги на фоне ограничительных мер по борьбе с пандемией и высокой волатильности финансовых рынков. За первый квартал 2020 года ЦБ РФ выявил 369 организаций, которые нелегально предлагали услуги на финансовом рынке, из них 53 нелегальных форекс-дилера.

Нелегальные форекс-дилеры не дают покоя Банку России

 

«Как и раньше, увеличилось количество сайтов и платформ, предлагающих заработок, основанный на операциях с криптовалютами и предоставлении всех видов услуг на рынке криптовалют», говорится в релизе Центробанка.

Что касается участников внебиржевой индустрии, то, по словам российского регулятора, нередко эти компании зарегистрированы за рубежом и работают с иностранных интернет-площадок. «Потребители, доверившие средства подобным форекс-дилерам, практически всегда теряют деньги», уверен мегарегулятор.

Директор Департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам, Валерий Лях, призвал потребителей финансовых услуг быть осмотрительными и не доверять предложениям нелегальных компаний.

«На фоне высокой волатильности финансовых рынков мы отмечаем рост активности нелегальных форекс-дилеров. На самом деле никаких финансовых услуг они не оказывают, а просто вовлекают людей в игру на деньги. Но это игра – такая же как игра в наперстки – в конечном счете выигрывают только ее организаторы, а люди остаются ни с чем. Зачастую эти компании зарегистрированы за рубежом и работают с иностранных интернет-площадок. Делается это специально, чтобы максимально усложнить любые судебные разбирательства», сказал г-н Лях.

  • Год основания:
  • Адрес сайта:

Написать отзыв про

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *