Пандемия принесла форекс брокеру XTB миллионы прибыли

За один квартал польский брокер привлек 22 тысячи новых клиентов и заработал 40 млн евро.

Опубликованная сегодня квартальная финансовая отчетность польского форекс и CFD брокера XTB, известного также под названием X-Trade Brokers, стала очередным примером того, как экстремальная волатильность на финансовых рынках, в данном случае на фоне пандемии коронавируса, приносит миллионные прибыли участникам торговой индустрии.

Пандемия принесла форекс брокеру XTB миллионы прибыли

Желание заработать на резких скачках котировок привлекает существенно большее чем обычно количество трейдеров, как профессиональных, так и новичков. И польский брокер – не исключение. Только за последний отчетный квартал бренд XTB привлек почти 22 тысячи новых пользователей. Таким образом, клиентская база польского брокера за год увеличилась на 39% и превысила 170 тысяч. Из них, на конец марта 2020 года, база активных трейдеров составила 45,7 тысяч, по сравнению с 22,2 тысяч годом ранее и с 26,6 тысяч в начале первого квартала этого года.

Возросшая торговая активность вследствие столь существенного притока пользователей кардинально отразилась и на финансовых результатах компании. Квартальная операционная выручка внебиржевого брокера достигла почти 70 млн евро, по сравнению с 9,5 млн евро по итогам первого квартала 2019 года. Более того, только за один квартал XTB заработал 40 млн евро (чистая прибыль), тогда как за аналогичный период не заработал практически ничего (178 тыс. евро).

Таким образом, экстраординарная волатильность на финансовых рынках в течение всего первого квартала компенсировала потери торговой индустрии вследствие ужесточения регулирования. Напомним, что ограничения, введенные общеевропейским регулятором ESMA, а позже и польским, оказали более серьезное влияние на индустрию, чем ожидали большинство CFD-брокеров. Теперь же крупные площадки переживают более позитивные времена.

  • Год основания:
  • Адрес сайта:

Написать отзыв про

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *