Банк Литвы отобрал лицензию у платежного провайдера Bruc Bond

Регулятор мотивировал это систематическими нарушениями требования законодательства в части предотвращения отмывания денег.

Правление Банка Литвы аннулировало лицензию платежного учреждения, принадлежащую ЗАО Bruc Bond (ранее UAB Moneta International). Регулятор объяснил это решение тем, что компания систематически нарушает требования законодательства в части предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма, а также не обеспечивает достаточную защиту средств клиентов и предоставляет банку недостоверную информацию.

Банк Литвы отобрал лицензию у платежного провайдера Bruc Bond

Результаты расследования, проведенного Службой надзора Банка Литвы в отношении действий Bruc Bond, UAB, показали, что компания, основателем которой является израильский предприниматель Эяль Нахум, удерживала средства клиентов в течение более длительного периода, чем это разрешено выданной лицензией.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что в течение более года компания предоставляла неверную информацию в своих надзорных отчетах Банку Литвы относительно своего собственного баланса и сальдо клиентов. Такое несоответствие указывает не только на недостатки механизмов внутреннего контроля и управления рисками, но также на риски, охватывающие основные интересы клиентов, поскольку Банк Литвы не в состоянии обеспечить надлежащий надзор за учреждением без получения точные финансовые данные.

«В связи с выявленными серьезными и систематическими нарушениями национальных правовых актов мы приняли самую суровую принудительную меру в арсенале Банка Литвы. В итоге услуги, оказываемые учреждением, не соответствуют требованиям лицензии, а барьер для потенциальных рисков, связанных с отмыванием денег, недостаточно высоким», сказал Мариус Юргилас, член правления Банк Литвы.

Проверка также показала, что инструменты, используемые учреждением для мониторинга деловых отношений и транзакций своих клиентов, были формальными, неэффективными и недостаточными для своевременного выявления подозрительных транзакций и действий клиента.

В свете вышесказанного Правление Банка Литвы отозвало лицензию у платежного учреждения Bruc Bond, UAB. Это означает, что компания больше не имеет права предоставлять платежные услуги, кроме случаев, когда необходимо произвести расчет с существующими клиентами. Компания должна публично и подробно информировать клиентов, об отзыве своей лицензии, и объявить, как она вернет средства клиентам.

  • Год основания:
  • Адрес сайта:

Написать отзыв про

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *